• Selamat datang

Cara mencari niche keyword

Cara mencari niche keywordCARA MENCARI bahan NICHE KEYWORD itu gimana sih? Cara mencari niche keyword tentunya sudah merupakan salah satu ilmu yang harus anda bisa, mungkin kalau di kelas SD topik ini termasuk ke dalam pelajaran ilmu IPS atau ilmu tidak pasti.

Cara mencari niche keyword

Sebelum masuk lebih mendalam, anda harus bisa menentukan terlebih dahulu apakah niche yang ingin digunakan untuk blog berbahasa Ingris atau blog anda yang berbahasa Indonesia. Bilamana blog anda berbahasa Indonesia maka anda bisa menggunakan trik berikut :

  • Buka google.co.id kemudian ketikkan sembarang kata, misalkan belajar, maka akan muncul suggestion secara otomatis. Tinggal anda pilih, mau ambil yang mana tuh, sesuaikan niche keyword anda pastinya jangan lupa ya.

  • Menggunakan social media, buka salah satu yg sering terupdate. Contoh = Lintasberita.com, kemudian cari yang lagi hot dan sekiranya menarik tuh niche keywordnya, langsung aja buka kemudian copas secara terhormat (Edit dulu).

Cara mencari niche keywordGambar 2. Mencari niche keyword di lintasberita.com


Nah, itu dua cara di atas untuk cara mencari niche keyword artikel berbahasa Indonesia dengan mudah. Tetapi, cara yang lebih elegan memang adalah cara yang pertama di screenshoot gambar 1 tersebut. Soalnya, kalau copas nanti bisa-bisa ada yang dendam sama sampeyan.

Mencari niche keyword cara blog Ingris

Nah, sekarang untuk blog yang berbahasa Ingris, ini sedikit lebih sulit, terutama dikarenakan bahasa kita yang umumnya sehari-hari adalah bahasa Jowoan Indonesia. Untuk melakukannya bisa dengan bantuan dari salah satu tool gratisan Google yaitu google eksternal tool.

Silakan buka >> Google eksternal tool <<

Kemudian isikan sembarang kata di Word or phrase lalu click search, option lain juga bisa diisi (Optional), tergantung anda lagi males/ga

Cara mencari niche keyword


Cara mencari niche keyword bahasa Ingris ini mantap kok, informasinya cukup lengkap. Anda bisa melihat nilai kompetisi dan pencarian perbulannya. Carilah yang kompetisinya cukup rendah/long tail keyword aja biar gampang..hehehe. Cocok untuk blog monetisasi Adsense, Selamat mencoba.

2 komentar:

Puisi Islami Pembangun Jiwa mengatakan...

mantap banget nih infonya gan ... thanks .
Tapi kalo banyak saingan gimana ya ..?

rangga pribadi mengatakan...

makasih gan, bagus juga buat mencari kompetitor keywordnya :D

Posting Komentar