• Selamat datang

Gocengblog dan Operatorku, Blogspot Raksasa yang dihapus Google

Lagi-lagi berita mengenai keganasan algoritma Google, kali ini korbannya adalah Gocengblog.blogspot.com dan Operatorku.blogspot.com. Pasti sudah banyak yang mengenal blog ini, karena visitor yang onlinenya aja mencapai 200 an minimal.

Penyebabnya yaitu terlalu banyak banner yang dipasang.

Namun, ada beberapa yang berpendapat bahwa dikarenakan ekstensi bukan .com tetapi saya rasa bukan karena terselubung masih selamat dan hidup hingga sekarang.

31 komentar:

OjelHTC mengatakan...

Klo ojelhtc.blogspot.com dan hqsa.blogspot.com termasuk blog raksasa bukan?

Maaf, blog di ojelhtc.blogspot.com telah dihapus. Alamat ini tidak tersedia untuk blog baru.

Muncul pesan seperti itu? why?

Admin mengatakan...

@ojelHTC:

Saya ga tahu, itu bukannya blog punya agan ya? Berarti kena algoritma Dino, algoritma barunya Google, kebanyakan banner.

Kang Hadi | TukangTokoOnline.com mengatakan...

wah bahaya ya . untuk saya cuma beberapa saja pasang banner . kasihan juga sama visitor yang datang . karena kebanyakan penempatan banner kurang tepat

Blog Teknik IT mengatakan...

Bukanya menyajikan konten tapi malah menyajikan iklan, payah. Pake blog gratisan lagi. Tapi sebaiknya jangan langsung dihapus sih, kasih email peringatan gt untuk menghapus iklan. Sayang jg blog dah bejibun pengunjung harus dihapus.

CARA MEMBUAT CSS MYWAPBLOG mengatakan...

blog hujan-info.blogspot.com juga ke delete.
Google makin ganas.

m-plus mengatakan...

Ane jadi bingung sendiri, apa penyebab sebenarnya??? klo masalah banner bejibun di header ada yang lebih parah dari operaturku maupun gocengblog visitornya juga lebih dahsyat ampe 300k lebih perhari kontennya ada download film ++ lagi... tapi kok aman2 aja ya.....???

NBL mengatakan...

wah ngeri amanin web ane dl..

stkip mengatakan...

emang google nih..kalau lagi marah gini dah..
padahal bencana dimana2, mestinya google lebih bijaksana..
kok malah bencana..he.he
maaf gan, abis info nih bkin kaget.

Asmara Susanto mengatakan...

blog ane yg lama dulu jg kehapus, skrg buat makelar blog moga2 lancar

Baca Juga Kisah Blogku mengatakan...

Baca juga kisahku kawan,,blog dihapus google,,,

Bpunk Blogspot mengatakan...

Mbah google kayaknya memang lagi ngamuk... artikel seperti ini lagi banyak saya temukan. Malah sampe ada isu kalo blogspot mo tutup... entah benar apa tidak, semoga emang cuma sekedar isu.... salam kenal yah... :)

mulyanto mengatakan...

untung artikel banyak yang selamtkan , hihihihihihi

time.kucoba.com mengatakan...

kayanya kebanyakan sosbook sama banner di akn udah di terangkan, sebisa mungkin optimasi jgn brutal. tapi biarkan artikel unik yg bekerja.

ramuan obat kuat tradisional mengatakan...

Ngga ada cara lain selain sabar dan seo yang benar.

garukgaruk.com mengatakan...

nih blog garukgaruk.com gudangnya iklan,,malah sampai nggk keliatan artikel....tapi kok nggak di hapus ya??apa karna pakek domain.com kali ya???

cara terbaru mengatakan...

serem gan takut ke hapus juga punya ane

Master Shared mengatakan...

wah ramai juga nih pembahasan, kalo misalnya blog wordpress gimana ya, apakah kena banned juga kan hosting sendiri tuh.

alfan mengatakan...

iya bener gan barusan saya buka padahal sekitar 2bln lalu saya buka masih,,, saya termasuk aga sering juga kesitu

Free Download Mediafire Game mengatakan...

saya malah akun blogspot nya yang disuspend :'(

Optimasi SEO mengatakan...

di beberapa blog populer tersebut melakukan optimasi seo berlebihan, kalau menurut saya sih itu trik lama semisal judul posting menjadi H1, jelas tamparan buat alogaritma google, namun sesaat emang juara lomba kontes SEO alfamart lalu ya si hujan info blog itu, wah kudu hati2 yang lain, salam kenal om

pos33 mengatakan...

wah lagi rame bahas blog yang kehapus ya gan? kalo punya saya kehapus blog2 auto gan, tp kalo yang trafik tinggi pada aman semua gan, kalo menurut komentar salah satu master seo yang kebetulan temen saya, sekarang "KONTEN IS KING". artinya yang di utamakan kontennya gan, boleh memasang baner tp di seimbangkan atau searah dengan konten, seperti iklan GA gtu gan.

olengkblogs mengatakan...

akalin aja bos, klu trafik dah memadai pindah aja ke self host, klu dana seret balik lagi aja k blogger. jangan lupa custom domain dulu biar lebih save :D

Rosianto.Com mengatakan...

blog saya jg kena banned, tp bisa kaembali lg

Laskar SUZUKI mengatakan...

Mungkin dianggap jual beli Backlink sama Google....

ila ukhiyana y mengatakan...

wah banyak yang dihapus blog-blog master lg,.. untung blog masakanku cuma turun drastis, tp tetep bikin nyelek hati nie,..

yokozz mengatakan...

dino piaraannya google mungkin lagi ngamuk, pasti piaraannya yang satu ini lebih garang dan brutal lagi.. yg gak banyak banner juga ikutan diPukul Rata tanpa ampun

Woles Media mengatakan...

wah bahaya nih gan

Axdeer mengatakan...

Turut prihatin

nagapasha mengatakan...

Waduh serem juga nih,,,moga2 blog nagapasha ga dihapus google, cuma itu gan ANEHnya, konten asli blog nagapasha malah banyak yg dihilangkan disep engine. makin ga ngerti maunya mesin pencari terbesar ini.

Paling Asik mengatakan...

makin galak ajh nih simbah, jadi takut

manto mengatakan...

wah mengerikan, tapi ane ngga khawatir di block, kan blog ane pengunjungnya dibawah 50, :-)

Posting Komentar