• Selamat datang

Iconia PC tablet dengan Windows 8

Iconia PC tablet dengan Windows 8 - Baru dari Acer, seiring dengan Windows baru juga yaitu Windows 8, Acer menghiasi dunia PC tablet Indonesia dengan kehadiran Iconia. Sebelum anda memutuskan membeli, ada baiknya anda membaca dulu reviewnya dari blog pribadi saya ini. :)

Bawa produktivitas anda kemanapun bersama Iconia PC tablet!

Iconia PC tablet dengan Windows 8

Acer Iconia W510 dengan kemampuannya yang flexible (mudah dilipat) memberikan performa maximal dan juga dukungan OS (Operating System) Windows 8 untuk feeling kualitas dari multimedia sudah pasti 100% anda peroleh. Selain itu, ukuran layar yang besar untuk ukuran tablet PC 10,8" HD dan layar sentuh (touchscreen) bisa membuat apa yang anda lihat dengan warna yang lebih akurat serta jarak pandang lebih besar yaitu 178°. Tablet ini akan memberikan nafas kehidupan pada film dan games anda, membuat anda lebih nyaman dalam editing video dan gambar, juga tidak luput tablet ini sudah siap dengan segala kebutuhan aplikasi anda.

Semua serba instant!

Iconia PC tablet dengan Windows 8


Ya, dengan W510 tablet PC pertama yang menggunakan Intel® Processor, maka kehidupan dan aktivitas akan dibantu menjadi lebih mudah. Juga mendapatkan update lebih mudah, sama seperti telepon, di mana saja dan kapan saja, ditambah lagi kemampuan daya tahan baterai yang dapat mencapai 3 minggu!

Acer W510 juga sudah mendukung Wi-Fi, tablet PC ini dapat connect Wi-Fi di Wi-Fi spot hanya dalam waktu 2,5 detik :) Sudah ga jaman lagi tunggu-tungguan menghabiskan waktu.

Dibangun dengan 802.11a/b/g/n Wireless memberikan kebebasan bagi anda untuk mengaum di hot spots sementara teknologi Bluetooth® dari Acer juga memberikan kemampuan pada Iconia W510 untuk connect dengan bluetooth lainnya secara wireless, seperti contohnya printer dan telepon, hapus sudah kebutuhan akan kabel.

Kamera 8MP depan dan belakang memberikan gambar yang jelas, bersih, dan juga hidup. Kamera tersebut bisa anda gunakan untuk mengambil foto dan juga bisa untuk face to face chat loh :)

Baterai yang super tahan lama dan konektivitas

Iconia PC tablet dengan Windows 8
Iconia W510 adalah perpaduan sempurna antara portabilitas dan produktivitas. Baterai yang diusung mampu bertahan hingga 9 jam. 9 jam? Anda bisa melakukan berbagai kegiatan dalam waktu tersebut saya rasa. Misalkan Facebookan, Twitteran, membaca berita pagi di Kompas online, atau update status di FB apa makan siang anda. Saat di rumah, manjakan diri anda dengan menonton di TV dengan layar besar anda, karena W510 bisa connect dengan TV menggunakan micro-HDMI™ port. 

Selain layar sentuh, anda bisa connect W510 dengan dock sehingga tablet PC ini dapat berperan sebagai PC dengan banyak kemampuan. Misalkan, menempelkan keyboard pada dock. Dan, apabila didock-kan dengan keyboard, daya tahan baterai W510 bisa mencapai 18 jam.

Juga ada SocialJogger, di mana dengan itu anda bisa menempatkan kehidupan sosial anda dengan cek updates dari Facebook® dan Twitter, dalam sekali kedipan mata.

Dock dari Acer W510 mendukung USB 2.0 yang dapat membantu sharing file dan konektivitas dengan kamera digital atau alat lainnya.


Iconia PC tablet dengan Windows 8 specs


Iconia PC Tablet dengan Windows 8 memiliki berat 580 Grm, dengan dukungan prosesor dari Intel Atom Z2760, hardisk 32 GB serta memory 2GB. Sedangkan untuk VGA nya sendiri menggunakan Intel Graphics Media Accelerator 3650. OS sendiri menggunakan Windows 8. Selain itu, W510 sendiri sudah menggunakan User Interface (UI) sendiri yang baru yaitu Start Screen tiles, namun user tetap dapat mengakses UI lama yaitu Metro (Di Windows 7). Tidak kelupaan, fungsi docking, yang bisa menempelkan keyboard pada Iconia

3 Mode spesial dari Iconia PC tablet
  • Tablet mode
    Tablet mode berarti Acer Iconia W510 tersebut tidak menggunakan docking atau biasa dikenal dengan spAcer. Dengan ukuran layar yang besar 10,5 inch maka bisa membantu fungsional dari tablet Windows 8 ini.
  • Presentation mode
    Mode ke 2 yaitu presentation mode, mode ini adalah mode presentasi, di mana anda bisa mendorong layar hingga 295 derajat kemudian meletakkannya di atas meja. Anda bisa melihat contoh presentation mode melalui foto di bawah ini:

    Iconia PC tablet dengan Windows 8
  • Productivity mode
    Mode terakhir dari Iconia PC tablet ini yaitu productivity mode. Mungkin anda penasaran mode apakah ini? Productivity mode adalah mode di mana Iconia PC tablet ini digabungkan dengan keyboard docking. Seperti yang sudah saya bahas di atas, dengan penggabungan antara tablet ini dengan keyboard maka akan berfungsi seperti mini notebook, dan daya tahan baterai juga akan bertahan lebih lama. Kunci pengaman terkatup juga sudah terpasang, dan engsel juga sudah disiapkan untuk kemudahan pemasangan keyboard docking ini. Lebih jelasnya, anda bisa melihat performa Iconia PC tablet dengan Windows 8 ini pada video di bawah.
Gambar dan video dari Iconia PC tablet dengan Windows 8





Untuk siapa sajakah Iconia W510 PC tablet ini disarankan?

Iconia PC tablet dengan Windows 8

Siapa sajakah yang kiranya sangat membutuhkan W510 ini? Simak pembahasan berikut:
  1. Wartawan juga blogger. Tentu saja, karena misalnya wartawan harus selalu update berita. Dan, bagaimana misalkan saat sedang makan siang terjadi peristiwa yang mendadak? Tentu saja harus langsung difoto dan dijadikan artikel. Begitu pula dengan Blogger, flexibiltas penting di sini.
  2. Traveller. Nah, apabila anda traveller backpackers dan anda sedang kesasar? Tenang, dengan Acer Iconia tablet PC W510 anda cukup pergi ke free hot spots lalu akses internet dalam waktu 2,5 detik dan bukalah Google map.
  3. Pebisnis profesional. Butuh presentasi mendadak? Takut bos marah-marah apabila tidak dibuat? Tenang, langsung aja pasang keyboard melalui dock W510 dan anda bisa membuat presentasi di manapun, bisa mampir kafe sebentar pesan kopi dan buatlah presentasi tersebut dengan software pendukungnya.
  4. Fashionista dan penjual online. Nah ini dia, kadang customer tidak mau mengerti kita, kita sedang di jalan dan di BBM marah-marah ditanya "Niat jualan ga sih, kok tutup terus?" padahal kita masih libur. Padahal barang sudah dikirim, dengan W510 anda cukup mencari hot spots lagi dan langsung aja kirimkan scan bukti resi via e-mail ke pelanggan.

Pokoknya mah, dengan Iconia PC tablet dengan Windows 8, Funtouchtic experience dari Windows 8 bakalan anda dapatkan, begitu pula dengan kemudahan dan flexibilitas.

16 komentar:

Bang Joe mengatakan...

Mantab reviewnya gan (y)

ajib mengatakan...

moga menang gan kontesnya ..amin sukses terus dan salam kenal ya

ESER Unlimited Power Bank mengatakan...

mantab bro, sebuah kombinasi antara tablet dan laptop, keren :)

Seo Pemula mengatakan...

info yang sangat bermanfaat master XD

ESER Unlimited Power Bank mengatakan...

reviewnya smart banget..

ululf01 mengatakan...

makasih gan review nya :)

pondoklukman mengatakan...

Tablet Iconia W510 emang keren, baterainya bisa bertahan dari 18 jam sampai 3 minggu. Semoga sukses ikut kontesnya ya sobat.

ditunggu kunjungan baliknya.

Acer Iconia mengatakan...

Acer memang mantap! d tunggu kunjungan baliknya ya gan :)
http://infoketer.blogspot.com/2013/01/acer-iconia-w510-tablet-windows-8.html

ESER Unlimited Powerbank mengatakan...

Saya juga udah lama pake Acer Masbro, mungkin ini bisa jadi pilihan Saya berikutnya Masbro.. hehe (kalau ada duit sih)..

Pandu Dryad mengatakan...

Review nya oke banget nih..
Sukses ya master buat lombanya.. :D
Ditunggu kunjungan baliknya kalo gak keberatan.. :)

kembud mengatakan...

Makasih gan infonnya, sangat bagus sekali dan detail
Acer Iconia memang bagus sekali

ESER Unlimited Power Bank mengatakan...

Berapa duit tu Om

ABas NAD mengatakan...

Iconia W510 memang tab nomor uno. Saya sangat suka ketahanan baterainya. Sangat cocok buat saya suka nongkrong di hotspot. Simple & tidak pakai repot pastinya. Nice info gan.. Thank for sharing.

harga hp terbaru mengatakan...

wah belum nyampe budgetnya nich, nyampenya baru bisa beli tablet china :/

modifikasi motor mengatakan...

bener2 naksir saya mas sama si acer.. pingin terus ngeblog meski di dalam perjalanan ..

SS Belajar mengatakan...

Mampir review artikel gan , , artikel yang bagus, semoga bisa menang. salam kompetisi, terimakasih.

Posting Komentar