• Selamat datang

Resep Bajigur Bandung

Resep bajigur Bandung, anda tentu sudah tahu kalau Bandung adalah kota kuliner, dengan aneka makanan dan minuman yang enak, namun kali ini kita akan membahas mengenai salah satu minuman andalan kota Bandung yakni bajigur.

Beberapa foto resep Bajigur Bandung yang sudah jadi Bajigur :)


Resep Bajigur Bandung

Resep Bajigur Bandung

Sekilas tentang bajigur:

Bajigur adalah minuman yang hanya dapat kita temui di Bandung, kebanyakan penjual bajigur adalah warung pinggir jalan dan jajanan pinggir jalan, namun seiring perkembangan waktu, kini sudah banyak depot yang menjual bajigur lezat dan enak serta hangat ini untuk pecinta kuliner.

 

Resep bajigur Bandung:


Bahan isian:

Kolang kaling, lebih baik gunakan kolang kaling yang berwarna jernih jangan yang hijau atau warna lainnya karena takutnya mengandung pewarna. Kita ingin membuat resep bajigur yang enak, lezat serta sehat juga.

Bahan minuman bajigur nya:

  1. 1 Liter santan (Gunakan yang fresh dari kelapa parut baru)
  2. 2 SDM gula pasir
  3. 150 GRM gula merah, potong/cincang halus
  4. 100 GRM jahe, jangan lupa dicuci, dibakar kemudian dimemarkan menggunakan pisau besar di telenan
  5. 5 cm kayu manis
  6. 4 lembar daun pandan, jika ingin lebih wangi gunakan 5 ~ 6 lembar juga boleh
  7. 2 batang serai, memarkan juga
  8. 1 SDM kopi bubuk, gunakan yang enak menurut selera anda
  9. 1/4 SDT garam untuk memberikan rasa asin pada bajigur
  10. 60 ML air, supaya tidak terlalu kental, jika anda ingin bajigur yang kental bisa kurangi airnya

Cara membuat dari resep bajigur Bandung (Kota Kembang) sbb:

  • Siapkan air rebusan, kemudian rebus gula merah, santan, jahe, kayu manis, daun pandan, dan kopi bubuk tidak lupa serai nya dengan api sedang sambil diaduk-aduk supaya rasa menjadi merata dan santan tidak menjadi pecah.
  • Angkat jika sudah cukup matang, tuangkan dalam gelas saji yang unik lalu tambahkan kolang-kaling supaya mantab.

Sekian tentang resep bajigur Bandung, selamat mencoba dan menikmati bajigur bersama keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar